トースターで!エリンギとベーコンのケチャップソテーby MIKAさん

【料理紹介】

トースターで出来るケチャップソテー。暑い日に、ガス台の前に立たずにすむレシピ(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
エリンギ 1パック
カットベーコン 1パック(59g)
しその葉 5枚
☆マーガリン 10g
☆ケチャップ 大2
☆辛子(市販チューブ品) 2cm
☆ソース 大1/2
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. トースター専用皿にアルミホイルを敷き、乱切りしたエリンギとベーコンを並べ、塩コショウする。
  2. ①をトースター(1000w)で、10分チンする。
  3. ②をボールに入れ、☆と和えて、再びトースターで12~15分チン。皿に盛り、細切りしたシソの葉をトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

辛子を粒マスタード(好みの量)に変えても♪