あっという間!きゅうりの梅肉・ごま油和え
by MIKAさん
【料理紹介】
叩いて、切って、和えるだけ!きゅうりを使った、簡単、美味しい夏向きのひと品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
2本
梅干し
1粒
シソの葉
10枚
☆ごま油
大3
☆鰹節
2パック
【作り方】
きゅうりは、すりこぎなどで叩いて、適当な大きさに切る。塩(分量外)をパラパラとかけて、おいておく。
梅干しは種を取り除き、たたき梅にする。しその葉は細切りにする。
ボールに②と☆を加え、よく混ぜ合わせ、さらに水気を拭き取った①を加え、和える。
器に盛り付け、しその葉をトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは、砕けてるくらいが、味がしみこんで美味しいです♪
このレシピのID: r1301476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD