ボーノ!やや溶けチーズと鰹醤油のおにぎり
by MIKAさん
【料理紹介】
温かいご飯に、少し溶けたチーズが絡んだおにぎり♪白ゴマのプチプチ感がアクセント。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆白ご飯
160g(1個40g×4個)
☆鰹節
2パック
☆醤油
適宜
☆白いりゴマ
好みの量
6Pチーズ
2個
シソの葉
4枚
【作り方】
6Pチーズは、小さめサイコロ状に切る。
ボウルに①と☆を入れ、白ご飯の粒がつぶれないように、さっくり合わせる。
1個40gにして三角に握り、しその葉を添えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
6Pチーズを切る時、包丁を水で濡らすと、切りやすいです。
このレシピのID: r1300791
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD