ボーノ!やや溶けチーズと鰹醤油のおにぎりby MIKAさん

【料理紹介】

温かいご飯に、少し溶けたチーズが絡んだおにぎり♪白ゴマのプチプチ感がアクセント。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆白ご飯 160g(1個40g×4個)
☆鰹節 2パック
☆醤油 適宜
☆白いりゴマ 好みの量
6Pチーズ 2個
シソの葉 4枚

【作り方】

  1. 6Pチーズは、小さめサイコロ状に切る。
  2. ボウルに①と☆を入れ、白ご飯の粒がつぶれないように、さっくり合わせる。
  3. 1個40gにして三角に握り、しその葉を添えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

6Pチーズを切る時、包丁を水で濡らすと、切りやすいです。