トースターで簡単!豚バラ肉のしそチーズ巻きby MIKAさん

【料理紹介】

トースターでチンした豚肉に、しそとチーズを巻いただけの、お手軽に出来るおつまみ♪お弁当のオカズにも♪この分量で6個、出来ます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 80g
しその葉 6枚
6Pチーズ 2個
味付き塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. 豚バラ肉は、トースター専用皿にアルミホイルを乗せ、その上に並べ、トースタ(1000w)で、肉に火が通るまで、7~10分チンする。
  2. 6Pチーズは、縦に、適当な幅でカットする(チーズ1個を3等分)。
  3. ①にシソの葉と②を置き、くるくると巻き上げ、爪楊枝で留めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩コショウは、塩とコショウより、「味付き塩コショウ」を使った方が断然美味しく仕上がります。