電子レンジで!豆腐の生姜入り銀あんかけ
by MIKAさん
【料理紹介】
いつもの冷や奴を料亭風に♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(絹ごし)
適量
☆麺つゆ(4倍濃縮)
大1/2
☆水
大3と1/2
☆片栗粉
小1/2
☆生姜(市販チューブ品)
3cm位
しその葉
適宜
わさび(市販チューブ品)
適宜
【作り方】
☆を耐熱容器に入れて、よく混ぜ、電子レンジ(1000w)で30秒チンする。
①を一旦取り出し、よく混ぜる。再度、電子レンジで20~30秒ほど。フツフツするまで。吹きこぼれないよう、見張っておいて下さい。→取り出して、よく混ぜる→冷ましておく。
グラスに豆腐を入れ、②を注ぎ入れ、しその葉とわさびをトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジから耐熱容器を取り出す際、やけどに注意!
このレシピのID: r1300172
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD