簡単!パック入りご飯で!牛肉とシソの葉入り混ぜご飯by MIKAさん
【料理紹介】
ガス台の前は暑い。なので、電子レンジとトースターを使って、汗知らずで一品!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
もち麦ごはん(市販パック品) |
1パック(150g) |
牛細切れ肉 |
90g |
シソの葉 |
5枚 |
すし酢 |
大1 |
白いりごま |
好みの量 |
ゆかりふりかけ |
好みの量 |
塩コショウ |
適宜 |
|
【作り方】
- もち麦ご飯を表記通り電子レンジでチンする。すし酢を回しかけ、白いりごまを入れ、軽く混ぜる。
- トースター専用皿にアルミホイルを敷き、牛肉を広げて並べ、塩胡椒をしっかり目にする。トースター(1000w)で10分位、チンする。肉のふちがカリッとする位まで。
大きめの肉はトッピング用によけておく。
- シソの葉を細切りする。
一部、トッピング用によけておく。
- ボールに①②③を入れて、サックリ混ぜ合わせ、皿に盛り、取り分けておいた牛肉とシソの葉をトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ゆかりふりかけで塩加減(味加減)を調えて下さい。