電子レンジで!簡単!豆腐チゲっぽいおかず
by MIKAさん
【料理紹介】
電子レンジで作って、汗、知らず。出来上がったら、エアコンが効いた部屋で、汗をかきながら食べて下さい(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
1丁
玉ねぎ(極小)
1個
薄揚げ
1枚
豚こま切れ肉
100g
キムチ
100g
ネギ
1本
水
150cc
和風顆粒だし(8g)
1袋
醤油
大3
日本酒
大2
砂糖
大1
ごま油
小2
【作り方】
玉ねぎ→半分に切り、薄切り。
薄揚げ→6等分に切る。
ネギ→斜め切り。
耐熱容器に、材料に表示している、ネギとごま油以外を全て入れる。
②に、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分位。豚肉に完全に熱が通るまでチンする。
③に、ごま油を回しかけ、取り分ける。ネギをトッピングしたら、完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は、耐熱容器に入れる時、広げて置いて下さい。←熱を通りやすくするため。
このレシピのID: r1296091
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD