トースターで簡単!牛肉入り、ごちそうサラダby MIKAさん
【料理紹介】
お肉は、トースターにお任せ♪ガス台の前に立たなくていいから、汗をかかずに出来る一品。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛バラ切り落とし |
130g |
トマト(大玉) |
1/2個 |
きゅうり |
1本 |
玉ネギ |
1/2個 |
塩コショウ |
適宜 |
★ポン酢 |
大2 |
★オリーブオイル |
大1 |
★辛子(市販チューブ品) |
好みの量 |
バジルの葉(あれば) |
2~4枚 |
|
【作り方】
- 牛肉は、トースター専用の皿の上にアルミホイルを敷き、その上に広げ、塩コショウする。1000wで10~12分、肉のフチがカリッとするまで焼く。
- 玉ねぎは、薄くスライスした後、水にさらして水気をよく切り、さらし玉ねぎを作る。
- きゅうりは、板ずりして、一口大の乱切り。
- トマトは角切り。
- ①~④と★をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成。あればバジルの葉をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
辛子が効いてる方が、ビールに合います( *´艸`)