トースターで簡単!牛肉入り、ごちそうサラダby MIKAさん

【料理紹介】

お肉は、トースターにお任せ♪ガス台の前に立たなくていいから、汗をかかずに出来る一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛バラ切り落とし 130g
トマト(大玉) 1/2個
きゅうり 1本
玉ネギ 1/2個
塩コショウ 適宜
★ポン酢 大2
★オリーブオイル 大1
★辛子(市販チューブ品) 好みの量
バジルの葉(あれば) 2~4枚

【作り方】

  1. 牛肉は、トースター専用の皿の上にアルミホイルを敷き、その上に広げ、塩コショウする。1000wで10~12分、肉のフチがカリッとするまで焼く。
  2. 玉ねぎは、薄くスライスした後、水にさらして水気をよく切り、さらし玉ねぎを作る。
  3. きゅうりは、板ずりして、一口大の乱切り。
  4. トマトは角切り。
  5. ①~④と★をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成。あればバジルの葉をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

辛子が効いてる方が、ビールに合います( *´艸`)