火いらず!竹輪とカニカマの七味入りマヨ和えby MIKAさん

【料理紹介】

火を使わずに一品。暑い夏に、汗をかかずに作れるって・・・良くない?(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
竹輪 1袋(4本入り)
カニカマ 1袋(12本入り)
マヨネーズ 適宜
七味 好みの量
麺つゆ(濃縮4倍タイプ) 小1

【作り方】

  1. 竹輪を5~7mm幅に切る。
  2. カニカマを適当に割く。
  3. ①と②をボウルに入れ、マヨネーズ、七味、麺つゆと共に和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

隠し味の麺つゆは、ストレートタイプより濃縮タイプを使うのがベター。味がシャン!とします。