簡単!なすと高菜の漬物の炒め物
by MIKAさん
【料理紹介】
ビールのお供になるおかず♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす(中)
2本
高菜の漬物(市販品)
50g
醤油
小2
ごま油
適宜
いりごま
好みの量
【作り方】
なすは適当な大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
なすが油をよく吸ったら、高菜の漬物を入れ、フライパンをあおりながら炒める。
高菜がなすにからんだら醤油を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
皿に盛り、いりごまを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
高菜の漬物は、出来れば「ピリ辛」がオススメ。出来上がりすぐよりも、冷めた方が美味しいです♪
このレシピのID: r1293264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD