簡単!なすと高菜の漬物の炒め物by MIKAさん

【料理紹介】

ビールのお供になるおかず♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす(中) 2本
高菜の漬物(市販品) 50g
醤油 小2
ごま油 適宜
いりごま 好みの量

【作り方】

  1. なすは適当な大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
  2. なすが油をよく吸ったら、高菜の漬物を入れ、フライパンをあおりながら炒める。
  3. 高菜がなすにからんだら醤油を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
  4. 皿に盛り、いりごまを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

高菜の漬物は、出来れば「ピリ辛」がオススメ。出来上がりすぐよりも、冷めた方が美味しいです♪