あたし流!ちりめんじゃことしば漬け入りTKGby MIKAさん

【料理紹介】

ちりめんじゃことしば漬けの塩気がいい感じの卵かけご飯デス

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ご飯 100g
卵の黄身 1個
ちりめんじゃこ 好みの量
しば漬け 好みの量
醤油 好みの量

【作り方】

  1. ご飯を茶碗によそい、真ん中にくぼみを作り、そこに黄身を落とす。
  2. ①にちりめんじゃことしば漬けを乗せ、醤油を回しかけ、よく混ぜていただく。

【ワンポイントアドバイス】

醤油を控えめにして、ちりめんじゃことしば漬けを多めに入れて、その塩気で食べるのが好き♪