あたし流!ちりめんじゃことしば漬け入りTKG
by MIKAさん
【料理紹介】
ちりめんじゃことしば漬けの塩気がいい感じの卵かけご飯デス
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白ご飯
100g
卵の黄身
1個
ちりめんじゃこ
好みの量
しば漬け
好みの量
醤油
好みの量
【作り方】
ご飯を茶碗によそい、真ん中にくぼみを作り、そこに黄身を落とす。
①にちりめんじゃことしば漬けを乗せ、醤油を回しかけ、よく混ぜていただく。
【ワンポイントアドバイス】
醤油を控えめにして、ちりめんじゃことしば漬けを多めに入れて、その塩気で食べるのが好き♪
このレシピのID: r1282713
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD