新じゃがと豚肉とネギのカレー味ソテーby MIKAさん

【料理紹介】

電子レンジで下ごしらえ♪時短レシピ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃが 5個
豚肉 120g
ネギ 好みの量
カレー粉 小1
しょう油 小1
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. 新じゃがはよく洗い、電子レンジで竹串が通るまでチンする→皮をむく。
  2. 油(分量外)をしいたフライパンで、一口大に切った豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、①と小口切りのネギを加え、さらに炒める。
  3. カレー粉、醤油を加え、フライパンをあおり、塩コショウで味を整えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

新じゃがの皮をむく時、やけどに気をつけて下さい!