彩り鮮やか♡お野菜たっぷり♪豚肉のドレッシング炒めby MIKAさん

【料理紹介】

味つけは、和風ドレッシング1本!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カラーピーマン 6個
ブロッコリー 1房
ミニトマト 6個
豚肉 1パック
ドレッシング(市販品) 適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. カラーピーマンは一口大にカット。ブロッコリーは小房に分け、茹でて、水気を切る。
  2. オリーブオイルを敷いたフライパンで、豚肉を炒め、火が通ったら、①を入れて更に炒める。
  3. ②に半分にカットしたミニトマトとドレッシングを回しかけ、サッと炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトを入れた後は、手早く!のんびりやってると、ミニトマトがぐじゅになって、あらら~っ↓↓↓になってしまいます。