簡単!ご飯のお供♪生姜とおかかの佃煮
by MIKAさん
【料理紹介】
寒い冬、この生姜の佃煮で乗り切ります!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生姜
1袋
☆砂糖
大3
☆みりん
大2
☆日本酒
大2
☆醤油
大2
かつお節
1~2パック
【作り方】
生姜を千切りスライサーでスリスリする。
フライパンに①と☆を入れ強火にかける。沸騰したら中火にして、菜箸で常に混ぜる。
煮汁が半分になったら、かつお節を入れて、更に煮詰める。
汁気が殆どなくなったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖は、きび砂糖、てんさい糖を使うことをオススメします。適度なコクが出ます。
このレシピのID: r1247758
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD