フープロで!バーチ・ディ・ダーマ
by MIKAさん
【料理紹介】
イタリア ピエモンテ州の郷土菓子
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
80g
粉糖
30g
薄力粉
110g
アーモンドプードル
40g
板チョコ
適宜
【作り方】
下準備︰
バターを室温で柔らかくしておく
オーブンを160度に余熱しておく
フードプロセッサーに、バター・粉糖を入れ、よく混ぜる
②に薄力粉とアーモンドプードルを加え、よく混ぜる
ボールに③を入れ、手で、ひとまとめにする
丸めて、オーブンシートを敷いた天板に乗せて、160度で18~20分焼く(クッキーは、殆ど膨らみません)
冷めたらクッキーのペアを考える
ペアにしたクッキーの片方の裏側に溶かしたチョコを付け、ドッキングさせたら完成
【ワンポイントアドバイス】
生地を成形する時、出来るだけキレイな丸型にして下さい。仕上りに差が出ます(笑)
このレシピのID: r1244838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD