材料2つ!ゴーヤーとワカメのマヨ和えby MIKAさん

【料理紹介】

冷凍してたスライスゴーヤーを使って、手早く一品完成!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スライスゴーヤー(冷凍保存してた) 適量
乾燥ワカメ(戻しておく) 適量
マヨネーズ 適量
七味 好みの量

【作り方】

  1. 乾燥ワカメを水で戻す
  2. 冷凍保存していたゴーヤーをゆがく
  3. 水気を切った①と②をボウルに入れ、マヨネーズで和えたら完成。好みで七味をかける。

【ワンポイントアドバイス】

水気をよく切ってからマヨネーズで和えて下さい。水気があると、べしょべしょして、マヨネーズの味が薄くなり、美味しくないです。