半夏生の今日。季節ゴトは大切にしたい。貴方と食べるタコとミョウガのオリーブオイル和え
by MIKAさん
【料理紹介】
簡単、お手軽レシピ。おつまみにも、おもてなしの前菜にも。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
タコ
1パック
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
白ネギ
1本
しその葉
2枚
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
適宜
レモン汁(瓶入り市販品)
適宜
【作り方】
ボウルに、ぶつ切りしたタコ、叩いて乱切りしたキュウリ、白髪ネギにした白ネギ、スライスしたミョウガを入れ、オリーブオイルをグルっと回しかける。
①にレモン汁をタパタパ、塩、胡椒をガリガリして味を整える。冷蔵庫で30分以上冷やす。
器に盛り付け、しその葉を散らしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
盛り付ける食器は、涼し気に、ガラスの食器をオススメします。
このレシピのID: r1193092
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