今宵、手酌で日本酒を呑みたそうなあなたに出したい、パプリカとミョウガとハムのおかか和え
by MIKAさん
【料理紹介】
簡単すぎ(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤パプリカ
好みの量
ミョウガ
好みの量
ハム
好みの量
かつお節
多い目
【作り方】
薄切りした赤パプリカを、サッと塩茹でし、水分をキッチンペーパーでふく。
ボウルにスライスしたミョウガ、適当な大きさに切ったハムと①、多い目のかつお節を入れ、よく和えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカ、ミョウガ、ハムの量を見て、かつお節の量を決めて下さい。「少し多いかな?」という位の量が、美味しいと思います。
お弁当のおかずにも♪
このレシピのID: r1192046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD