今宵、手酌で日本酒を呑みたそうなあなたに出したい、パプリカとミョウガとハムのおかか和えby MIKAさん

【料理紹介】

簡単すぎ(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤パプリカ 好みの量
ミョウガ 好みの量
ハム 好みの量
かつお節 多い目

【作り方】

  1. 薄切りした赤パプリカを、サッと塩茹でし、水分をキッチンペーパーでふく。
  2. ボウルにスライスしたミョウガ、適当な大きさに切ったハムと①、多い目のかつお節を入れ、よく和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカ、ミョウガ、ハムの量を見て、かつお節の量を決めて下さい。「少し多いかな?」という位の量が、美味しいと思います。
お弁当のおかずにも♪