カプリ島の紺碧の海を眺めながら食べたい「イワシのパスタレモン風味」by MIKAさん

【料理紹介】

パスタを茹でる以外は、火を使わないので、蒸し暑くなるこれからの時期にも作りやすいメニューだと思います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イワシの缶詰(レモン風味・70g) 1缶
パスタ 80g
シソの葉 適当
レモン 1切れ

【作り方】

  1. パスタを茹で始める
  2. ボウルにイワシの缶詰のイワシのみを入れてほぐし、刻んだシソの葉も入れる。
  3. ②にゆがき上がったパスタを入れ、缶詰に残っている汁を適当に回しかけ、軽く和える。
  4. ③を皿に盛り、刻んだシソの葉をトッピングし、くし型に切ったレモンを添えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時、添えているレモンをギュッと絞ってから頂いて下さい。