カプリ島の紺碧の海を眺めながら食べたい「イワシのパスタレモン風味」
by MIKAさん
【料理紹介】
パスタを茹でる以外は、火を使わないので、蒸し暑くなるこれからの時期にも作りやすいメニューだと思います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イワシの缶詰(レモン風味・70g)
1缶
パスタ
80g
シソの葉
適当
レモン
1切れ
【作り方】
パスタを茹で始める
ボウルにイワシの缶詰のイワシのみを入れてほぐし、刻んだシソの葉も入れる。
②にゆがき上がったパスタを入れ、缶詰に残っている汁を適当に回しかけ、軽く和える。
③を皿に盛り、刻んだシソの葉をトッピングし、くし型に切ったレモンを添えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
食べる時、添えているレモンをギュッと絞ってから頂いて下さい。
このレシピのID: r1179520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD