ハロウィン♪生ハム入り♪かぼちゃコロッケby BiBiすみれさん

【料理紹介】

★ Yahoo! JAPANトップページ、クックパッド動画、全国スーパーマーケット販促物、新静岡セノバ店・しずてつストア様広告、掲載レシピ★
生ハムの塩味がカボチャの甘さを引き立ててくれます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でかぼちゃ(正味) 200g
生ハム 10~15g
マヨネーズ 10g
塩・こしょう お好みで適量
溶き卵・小麦粉・パン粉 適量

【作り方】

  1. 茹でかぼちゃをお好みの粗さに潰す。
  2. 生ハムをみじん切りにする。
  3. 1、2、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。味見してお好みで塩こしょうで味を調える。
  4. 3を10等分し丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、約170度の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

甘みが足りないかぼちゃの場合は少しお砂糖を入れて下さい。