ペッパー風味 Wチーズのサラダ巻き寿司by BiBiすみれさん

【料理紹介】

2種のチーズと胡椒をきかせたお寿司。まろやかな中にもペッパーが華やかに香ります。雪のようにみえる可愛いケーキ風の見た目はクリスマス等のイベントやおもてなし、お酒のあるテーブルにもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
酢飯 200g
海苔 1枚
粗挽きこしょう 適量
粉チーズ 大さじ2~3
クリームチーズ 20g
カニカマ 3本
きゅうりスティック 20cm 1本
★サーモンフレーク 大さじ2
★マヨネーズ 小さじ1
バジルの葉 数枚

【作り方】

  1. ★を合わせて混ぜる。クリームチーズをスティック状にカットする。
  2. 海苔の全面に酢飯130gを広げ、粗挽きこしょうをふる。
  3. 2をラップの上に裏返しておき、残りの酢飯を海苔の2/3程度まで広げ、具材を中央にのせる。
  4. 3を巻き、巻きすで形を整える。
  5. 4に粉チーズをまぶしカットする。バジルの葉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュハーブがない場合はドライハーブを工程2または工程5で振って下さい。
生魚が入っていないので、生ものが苦手な方や海外の方へもお勧めのお寿司です。