簡単ハロウィンスーツ♪フクロウのチョコバナナケーキby BiBiすみれさん

【料理紹介】

市販のお菓子にちょっとだけ手を加えて、簡単に楽しく作れるハロウィンスイーツです★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チョコパイまたはエンゼルパイ 2個
栗の甘露煮 2個
バナナ 6cm
チョコレートホイップクリーム 適量
チョコレート(白と黒) 各4g程度
チョコチップ(黒) 4個
ミニミニマシュマロ(またはアーモンドダイスなど) 2個
お好みのスプリンクル 適量

【作り方】

  1. チョコレートを刻んで湯煎にかけ溶かす。
    バナナを半分に切る

  2. 栗の甘露煮の水分をしっかり拭き取り、1チョコレートで顔を描く。
  3. クッキングペーパーなどの上に白チョコで4つの丸を描き、チョコチップを乗せる(目)。黒チョコで3角形を4つ作る(耳)。
  4. チョコパイの中央にホイップを少々絞り、バナナを乗せる。
  5. バナナの周囲にホイップクリームを絞る。
  6. 5に3とマシュマロで顔をつける。スプリンクルを振りかけ、頭の上に2を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

お時間のある方は、手作りのブラウニーやカップケーキにフクロウをデコレーションしても楽しいですよ♪