マシュマロバナナクリームサンドイッチケーキby BiBiすみれさん
【料理紹介】
簡単かわいいケーキ風サンドイッチ。
マシュマロ、バナナ、クリームの組み合わせは、優しいお味で好評です。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンドイッチ用食パン |
6枚 |
バナナ |
小2本 |
★生クリーム |
150cc |
★砂糖 |
15g |
チョコスプレー |
25g |
ミニマシュマロ(または刻んだもの) |
15g |
デコレーション用マシュマロ |
適量 |
スプリンクル |
適量 |
有塩バター |
適量 |
プリコットジャム |
適量 |
|
【作り方】
- 食パンにバターを塗り、その上にアプリコットジャムを薄く塗る。
- バナナをスライスし、1の2枚に並べ、残りの2枚のパンをかぶせ、各3等分にカットする。
- ★をボウルに入れ9分立てにし、シュガースプレーを混ぜる。
絞り出し袋に入れる。
- 2の間、バナナの上に3のクリーム半量を絞り、マシュマロを散らす。
- 4の上に残りのクリーム、マシュマロ、スプリンクルをデコレーションする。
【ワンポイントアドバイス】
カラフルなマシュマロを使用すると、イースターやクリスマスなど、イベントを盛り上げるかわいい一品になります。
簡単に作れますので、おやつとしてだけでなく、おもてなしやパーティーにも是非どうぞ!