マシュマロバナナクリームサンドイッチケーキby BiBiすみれさん

【料理紹介】

簡単かわいいケーキ風サンドイッチ。
マシュマロ、バナナ、クリームの組み合わせは、優しいお味で好評です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用食パン 6枚
バナナ 小2本
★生クリーム 150cc
★砂糖 15g
チョコスプレー 25g
ミニマシュマロ(または刻んだもの) 15g
デコレーション用マシュマロ 適量
スプリンクル 適量
有塩バター 適量
プリコットジャム 適量

【作り方】

  1. 食パンにバターを塗り、その上にアプリコットジャムを薄く塗る。
  2. バナナをスライスし、1の2枚に並べ、残りの2枚のパンをかぶせ、各3等分にカットする。
  3. ★をボウルに入れ9分立てにし、シュガースプレーを混ぜる。
    絞り出し袋に入れる。
  4. 2の間、バナナの上に3のクリーム半量を絞り、マシュマロを散らす。
  5. 4の上に残りのクリーム、マシュマロ、スプリンクルをデコレーションする。

【ワンポイントアドバイス】

カラフルなマシュマロを使用すると、イースターやクリスマスなど、イベントを盛り上げるかわいい一品になります。
簡単に作れますので、おやつとしてだけでなく、おもてなしやパーティーにも是非どうぞ!