コロコロはんぺんのオープンオムレツby BiBiすみれさん

【料理紹介】

ふわふわで真っ白なはんぺんがコロコロ入った、かわいいオープンオムレツ。
冷めてもおいしくいただけます。
朝食や休日のブランチ、お家パーティーにもおすすめ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵(Lサイズ) 2個
はんぺん 80g
トマト 1/4個
菜の花(またはほうれん草やブロッコリー) 4本
塩、こしょう 少々
オリーブオイル(サラダ油) 適量
ケチャップ お好みで適量
・茹でたファルファッレ お好みで適量

【作り方】

  1. ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
  2. はんぺんを2cm、トマトを1.5cmの角切りにする。菜の花を茹でて水分を切り、2cmに切る。
    はんぺんをレンジで温める。
  3. フライパンに油を入れ温め、1を加え弱火にする。2を全体にちらし、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
  4. 焼きあがったら、ファルファッレを飾る。お好みでケチャップをつけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

カットして、サラダなどとともにワンプレートで盛り付けても、カフェ風のおしゃれな雰囲気になりますよ。