肉じゃがリメイク/簡単和風グラタンby Baby・Mamaさん

【料理紹介】

肉じゃがを簡単にリメイク。和風の美味しいグラタンに変身させたレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
肉じゃが(具) 350g
肉じゃが(汁) 大さじ3
マカロニ 130g
生クリーム 150ml
チーズ 60g
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. あらかじめマカロニを茹でておきます。(茹で時間はパッケージの記載通りでOK)
  2. 鍋に肉じゃがの汁、生クリームを加えて中火で煮ます。(焦げないように気をつけて下さい。)
  3. トロトロしてきたら肉じゃがの具、マカロニを加えて絡めながら混ぜます。
  4. グラタン皿に3,で作った具を入れ、上にチーズをチラシオーブンorトースターで10〜15分焼いたらパセリをふって完成です。

【ワンポイントアドバイス】

肉じゃがは味がしみているので調味料不要。
ガッツリ食べたい人はドリヤにしても美味しいですよ!