ズッキーニのファルシby きゃさりん@福岡さん
【料理紹介】
夏野菜のズッキーニは味が淡白なので中に詰め物をしてチーズをかけて焼いたらとっても美味
お客様にも家族にも好評でたくさんおかわりしてもらいました
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
2本 |
茄子 |
1本 |
玉ねぎ |
半分 |
ベーコン |
2枚 |
シュレッドチーズ |
適量 |
パン粉 |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- ズッキーニは縦半分にカットして中身をスプーンなどでくりぬく
- 茄子と玉ねぎは小さめの角切り
ベーコンは1センチくらいにカット
- フライパンにオイルを熱してベーコンと野菜を炒め塩コショウで味を調える
水分が無くなって全体量が半分くらいになるまでよく加熱する
- くりぬいておいたズッキーニに3.を詰める
- 4.にチーズ、パン粉、粉チーズの順にのせる
- 最後にオリーブオイルをかけて魚焼きグリルやオーブントースター(高温)で15分~20分焦げ目がつくまで焼く
- 食べるときは四等分くらいに切り分ける
【ワンポイントアドバイス】
中に詰める具材はしっかり水分を飛ばすまで炒める。焼くときはアルミホイルを広げてその上にズッキーニをのせ魚焼きグリルなどで両面焼きを選択する
表面がこげて箸でつまんでみて柔らかくなっていたら出来上がり