ズッキーニのファルシby きゃさりん@福岡さん

【料理紹介】

夏野菜のズッキーニは味が淡白なので中に詰め物をしてチーズをかけて焼いたらとっても美味
お客様にも家族にも好評でたくさんおかわりしてもらいました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 2本
茄子 1本
玉ねぎ 半分
ベーコン 2枚
シュレッドチーズ 適量
パン粉 適量
粉チーズ 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ズッキーニは縦半分にカットして中身をスプーンなどでくりぬく
  2. 茄子と玉ねぎは小さめの角切り
    ベーコンは1センチくらいにカット
  3. フライパンにオイルを熱してベーコンと野菜を炒め塩コショウで味を調える
    水分が無くなって全体量が半分くらいになるまでよく加熱する
  4. くりぬいておいたズッキーニに3.を詰める
  5. 4.にチーズ、パン粉、粉チーズの順にのせる
  6. 最後にオリーブオイルをかけて魚焼きグリルやオーブントースター(高温)で15分~20分焦げ目がつくまで焼く
  7. 食べるときは四等分くらいに切り分ける

【ワンポイントアドバイス】

中に詰める具材はしっかり水分を飛ばすまで炒める。焼くときはアルミホイルを広げてその上にズッキーニをのせ魚焼きグリルなどで両面焼きを選択する
表面がこげて箸でつまんでみて柔らかくなっていたら出来上がり