アボカドのオーブン焼き
by きゃさりん@福岡さん
【料理紹介】
アボカドさえあれば、あとは冷蔵庫にあるものですぐ出来、見た目も華やかなのでおもてなし料理にも使えます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
卵黄
2個
とろけるチーズ
適宜
マヨネーズ
適宜
醤油
数滴
【作り方】
アボカドは縦に半分にカットして
タネを取り除く
それぞれのタネの部分に卵黄を載せる
上からチーズ、マヨネーズをかけ
オーブントースターで10分~15分ほど焼く
食べる前に卵黄の上にお醤油を1滴ほどたらし
卵とアボカドを混ぜながら食べます
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズは好みで量を調整してみてください。
焼き加減は卵の固まり具合で時間を加減してください。
このレシピのID: r1005697
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD