アボカドのオーブン焼きby きゃさりん@福岡さん

【料理紹介】

アボカドさえあれば、あとは冷蔵庫にあるものですぐ出来、見た目も華やかなのでおもてなし料理にも使えます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
卵黄 2個
とろけるチーズ 適宜
マヨネーズ 適宜
醤油 数滴

【作り方】

  1. アボカドは縦に半分にカットして
    タネを取り除く
  2. それぞれのタネの部分に卵黄を載せる
    上からチーズ、マヨネーズをかけ
    オーブントースターで10分~15分ほど焼く
  3. 食べる前に卵黄の上にお醤油を1滴ほどたらし
    卵とアボカドを混ぜながら食べます

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズは好みで量を調整してみてください。
焼き加減は卵の固まり具合で時間を加減してください。