【ヘルシー】レンチンde大根としらすの胡麻和え
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
味付け要らず!
3分で作れる簡単副菜。
しらすの塩気と胡麻の風味でやみつきになる逸品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
5cm程
しらす
ふたつかみ
すりごま
小さじ1
【作り方】
大根は細切りにする。
耐熱皿に入れ塩をひとつまみ加え混ぜ合わせる。
ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
1にしらすと胡麻を加え混ぜ合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ラップを開ける際は熱いので注意してください。
お好みで醤油をかけても◎
このレシピのID: r1301250
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD