【ヘルシー】レンチンde大根としらすの胡麻和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

味付け要らず!
3分で作れる簡単副菜。
しらすの塩気と胡麻の風味でやみつきになる逸品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 5cm程
しらす ふたつかみ
すりごま 小さじ1

【作り方】

  1. 大根は細切りにする。
    耐熱皿に入れ塩をひとつまみ加え混ぜ合わせる。
    ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
  2. 1にしらすと胡麻を加え混ぜ合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ラップを開ける際は熱いので注意してください。
お好みで醤油をかけても◎