みんな大好き☆昔ながらの定番焼きそばby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

我が家の焼きそば。
昔ながらのシンプルな焼きそばです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
焼きそば麺 340g
キャベツ 30g
もやし 100g
人参 1/8本
豚もも肉 100g
ごま油 大さじ1
60ml
ひとつまみ
胡椒 適量
焼きそばソース(おたふく) 大さじ3
1個

【作り方】

  1. キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。
  2. フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。
  3. 色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。
  4. しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます。
    水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。
  5. 麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。
  6. ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。
  7. 卵を崩しながら混ぜ合わせます。
    半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりをかけてどうぞ♪
さっと炒めるのがポイントです^^