みんな大好き☆昔ながらの定番焼きそばby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
我が家の焼きそば。
昔ながらのシンプルな焼きそばです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
焼きそば麺 |
340g |
キャベツ |
30g |
もやし |
100g |
人参 |
1/8本 |
豚もも肉 |
100g |
ごま油 |
大さじ1 |
水 |
60ml |
塩 |
ひとつまみ |
胡椒 |
適量 |
焼きそばソース(おたふく) |
大さじ3 |
卵 |
1個 |
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【作り方】
- キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。
- フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。
- 色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。
- しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます。
水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。
- 麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。
- ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。
- 卵を崩しながら混ぜ合わせます。
半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりをかけてどうぞ♪
さっと炒めるのがポイントです^^