知っとくと便利☆炊き込みコンソメライスの作り方by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

炒飯に、ケチャップライスにアレンジ自在!
もちろんそのままでも♪
とっても美味しい炊飯器で作るコンソメライスの作り方です^^

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2合
2合分
顆粒コンソメ 大さじ1/2

【作り方】

  1. 米を通常通り洗いジャーに入れる。
  2. 水を2合のメモリまで入れて、コンソメを入れ混ぜる。
    ※水は気持ち少な目のほうが炒飯などにしやすいです
    30分~1時間浸水。
  3. 通常通り炊飯する。
  4. 炊けたら10分蒸らす。
  5. さっくり混ぜ合わせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

炒飯に使ったり、ケッチャプライスにしたり、
このまま野菜と一緒に炒めて、卵で包んでオムライス風にしてみたり♪
色んなアレンジで楽しんでください^^
小分けにラップして冷凍しておくとお弁当などに便利ですよ☆