便利!レンジでほくほく蒸かし芋by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

皮むきも楽々♪
手でするっと剥けちゃいます!
ポテサラやグラタンに…
水分でべちゃっとすることもなし!
洗い物もないので覚えておくと便利です。
電子レンジだけでほくほくの蒸かし芋ができちゃいます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃがいも 2個

【作り方】

  1. じゃがいもを皮ごと洗います。
    ラップで包んで600wのレンジで3分加熱します。
  2. ひっくり返してさらに2分加熱します。
  3. ラップを開け粗熱を取ります。
    手で皮をむいたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

レンジから取り出す際は熱いので注意してください。