3分で出来上がり!もやしの黒コショウ炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

シャキシャキのねぎともやし。
さっと炒めてブラックペッパーで和えるだけ!!
簡単でしょ??

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1/2袋
ねぎ 1/2本
大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ねぎは斜め切りにします。
    フライパンに油をひき、強火で炒めます。
  2. しんなりしてきたらもやし、鶏がらスープの素も入れ、火が通るまで炒めます。
  3. ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

ごま油で炒めると中華風になります^^