マグロと山芋のふわふわお好み焼きby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

山芋で生地がふわふわに♪
マグロをたっぷり使った、
ヘルシーなおつまみお好み焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用マグロ 100g
玉ねぎ 1/4個
小口ネギ 2本
山芋 50g
生姜 1片
1個
〇わさびチューブ 小さじ1/2
〇味噌 小さじ1
〇醤油 小さじ1
〇だしの素 小さじ1
〇米粉または薄力粉 大さじ1

【作り方】

  1. マグロは包丁で細かくします。
    玉ねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにします。
    生姜と山芋はすりおろします。
  2. ボールに卵を溶き、1.〇を入れよく混ぜます。
  3. フライパンに油を薄くのばし、両面中火で焼けば完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

物足りないようでしたらこしょうを加えてください。
お子様が召し上がる場合は、わさびを抜いてください。