【おもてなし】チキンの柔らかジェノベーゼソースがけby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

薄く切って焼けば、時間のかかるチキンも5分でできちゃいます!
油を使わず焼くので、とってもヘルシーですよ(^O^)
肉汁で作るジェノベーゼソースにやみつきに☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏むね肉 200g
オリーブオイル 大さじ1
ドライバジル 小さじ1

【作り方】

  1. 胸肉を繊維を断ち切るように2cm幅に切ります。
  2. フライパンに並べ、中火強で7分目まで火が通るまで焼きます。
  3. 弱火にし、裏返し裏側も焼きます。
  4. 鶏胸肉を皿に乗せます。
  5. 肉汁の残ったフライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけ沸騰させます。
    ※油はね注意
  6. すぐ火を止めて、バジルを入れ混ぜ合わせたら、盛り付けた鶏胸肉にかけて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

もも肉でも♪
バジルは生の葉っぱを微塵切りにしたものでも。
パクチーでも美味しいですよ^^
ソースと和えて、サラダチキンとして使っていただいても。