チーズがとろ~り♪ヘルシーふわふわ半熟オムレツby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

牛乳もバターも必要なし!
ヘルシーかつ節約できちゃう簡単おかず!
チーズをたっぷり入れて♪
簡単にふんわり半熟オムレツの完成です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たまご 2個
〇水 大さじ1
〇塩 ひとつまみ
(〇ドライパクチー) 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
ピザ用チーズ 20~30g

【作り方】

  1. 卵、○をボールにあわせしっかりとき混ぜます。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、強火で熱します。
  3. 熱くなったら卵液を流し込み、フライパンを前後に揺らしながら卵を端から中心に向かって半熟状態になるまで大きくかき混ぜます。
  4. 半熟になったらチーズを真ん中にのせ、奥側に卵を木の葉型になるよう寄せながらチーズを包んでいきます。
  5. お皿にひっくり返したら、綺麗なオムレツの完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

パクチーを入れると風味が加わって美味しさが増しますよ^^
刻み葱を入れても◎