やみつき☆カブのわさびマヨ和え
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
カブを切って混ざるだけの簡単メニュー。
ピリッと効いたわさびが病みつきになります。
おつまみやご飯のお供にピッタリです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カブ
1/2個
お好みでカブの茎
3cm程
〇マヨネーズ
小さじ1
〇わさびチューブ
3mmほど
〇塩胡椒
適量
【作り方】
カブを洗い、細かく乱切りにします。
茎を使う場合は、茎も細かく切ります。
器にカブと茎、○を入れ、混ぜ合わせて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
茎を入れると歯応えも加わり、より美味しく召し上がれます。
このレシピのID: r1291490
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD