やみつき☆カブのわさびマヨ和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

カブを切って混ざるだけの簡単メニュー。
ピリッと効いたわさびが病みつきになります。
おつまみやご飯のお供にピッタリです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カブ 1/2個
お好みでカブの茎 3cm程
〇マヨネーズ 小さじ1
〇わさびチューブ 3mmほど
〇塩胡椒 適量

【作り方】

  1. カブを洗い、細かく乱切りにします。
    茎を使う場合は、茎も細かく切ります。
  2. 器にカブと茎、○を入れ、混ぜ合わせて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

茎を入れると歯応えも加わり、より美味しく召し上がれます。