【ヘルシー】クレソンとアサリと卵の洋風サラダ
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
栄養価の高い具材でおかずサラダに☆
チーズにオリーブオイルを使った洋風サラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
クレソン
2束
人参
1/4本
むきあさり
30g
卵
1個
〇オリーブオイル
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇粉チーズ
3振りくらい
(〇ドライパクチー)
3振り
【作り方】
クレソンはさっと塩茹でし、水気を絞って3cm幅に切ります。
人参は細切りにします。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、あさりをさっと炒めます。
火が通ったら2に溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作ります。
※あさりは取り出さなくても大丈夫です
ボールにクレソン、人参、3、○を入れ混ぜ合わせれば完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
クレソンが得意であれば生で食べて頂いても。
卵は半熟がおすすめです。
このレシピのID: r1291482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD