【ヘルシー】クレソンとアサリと卵の洋風サラダby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

栄養価の高い具材でおかずサラダに☆
チーズにオリーブオイルを使った洋風サラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クレソン 2束
人参 1/4本
むきあさり 30g
1個
〇オリーブオイル 小さじ1
〇塩 ひとつまみ
〇ブラックペッパー 適量
〇粉チーズ 3振りくらい
(〇ドライパクチー) 3振り

【作り方】

  1. クレソンはさっと塩茹でし、水気を絞って3cm幅に切ります。
    人参は細切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、あさりをさっと炒めます。
  3. 火が通ったら2に溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作ります。
    ※あさりは取り出さなくても大丈夫です
  4. ボールにクレソン、人参、3、○を入れ混ぜ合わせれば完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

クレソンが得意であれば生で食べて頂いても。
卵は半熟がおすすめです。