【簡単】乗っけて焼くだけ♪うま味噌グリルチキンby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

ただ味噌を乗っけて焼くだけ!!
めちゃ簡単な時短メニューです♪
お肉は胸肉なのにとっても柔らかジューシーです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉またはもも肉 200g
〇味噌 大さじ1
〇醤油 小さじ1
〇料理酒 小さじ1
〇みりん 小さじ2
〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
ブラックペッパー(仕上げ用) 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は観音開きにし平たくします。
    水気をペーパーで拭き取ります。
    ○を合わせます。
  2. アルミホイルを敷いた鉄板に、鶏肉を乗せ、
    合わせた○をお肉の上に広げます。
    ※表だけで大丈夫です。
    フォークでお肉を刺します。(味を染み込みやすくするため)
    グリルまたはオーブントースターで20分焼きます。
  3. 粗熱が取れたらお好みで切り分けます。
    仕上げにブラックペッパーをかけて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

薄めの味付けなので、濃い目がお好きな方は味噌を少し増やすか、鶏がらスープの素を小さじ1加えてみて下さい。
タレを多めにして丼にしても美味しいですよ♪