【簡単】乗っけて焼くだけ♪うま味噌グリルチキンby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
ただ味噌を乗っけて焼くだけ!!
めちゃ簡単な時短メニューです♪
お肉は胸肉なのにとっても柔らかジューシーです☆
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉またはもも肉 |
200g |
〇味噌 |
大さじ1 |
〇醤油 |
小さじ1 |
〇料理酒 |
小さじ1 |
〇みりん |
小さじ2 |
〇ガーリックパウダー |
小さじ1/3 |
ブラックペッパー(仕上げ用) |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉は観音開きにし平たくします。
水気をペーパーで拭き取ります。
○を合わせます。
- アルミホイルを敷いた鉄板に、鶏肉を乗せ、
合わせた○をお肉の上に広げます。
※表だけで大丈夫です。
フォークでお肉を刺します。(味を染み込みやすくするため)
グリルまたはオーブントースターで20分焼きます。
- 粗熱が取れたらお好みで切り分けます。
仕上げにブラックペッパーをかけて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
薄めの味付けなので、濃い目がお好きな方は味噌を少し増やすか、鶏がらスープの素を小さじ1加えてみて下さい。
タレを多めにして丼にしても美味しいですよ♪