【簡単&時短】レンジで☆おつまみポテサラby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
鍋もフライパンも必要なし!
ただ混ぜるだけ♪
チーズにブラックペッパーを使った
おつまみにぴったりなポテトサラダです☆
クリスマス、イベント、おもてなしなどにもどうぞ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1/8 |
人参 |
1/4 |
きゅうり |
1/3本 |
〇マヨネーズ |
大さじ2 |
〇塩 |
ひとつまみ |
〇ブラックペッパー |
適量 |
〇粉チーズ |
小さじ1 |
粉チーズ(仕上げ用) |
少々 |
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【作り方】
- じゃがいもを洗い、ラップで包み600wのレンジで3分加熱します。
表裏ひっくり返して更に3分加熱します。
ラップを開けて粗熱を取っておく。
- その間に野菜を粗みじん切りにします。
- じゃがいもの粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
- ボールにじゃがいも、野菜を入れ、じゃがいもを崩しながらまぜます。
- ○を全て入れ、混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、上から粉チーズをかけて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
面倒でなければ、玉ねぎを薄切りにして、飴色になるまで炒めると美味しさもUPしますよ☆
今回は茹でたブロッコリー、水煮レンコンも細かくして混ぜました^^
コーンを入れたり、お好みの野菜でアレンジしてくださいね♪