【時短】スタミナ☆たまご1つで速攻カレー豚平焼きby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

卵1個で作れるとん平焼き☆
お肉に野菜、たっぷり挟んでボリューミーなスタミナメニュー。
お肉とお好きな具材を挟んで
たっぷりのソースで召し上がれ(^-^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ロース 3枚
塩胡椒 適量
たまご 1個
〇鶏がらスープの素 小さじ1/3
〇水 大さじ1/2
〇醤油 小さじ1
〇塩胡椒 適量
千切りキャベツ 50g
もやし 1/2袋
☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
☆ガーリックパウダー 小さじ1/3
☆カレー粉 小さじ1/2
☆塩胡椒 適量
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 豚肉に塩こしょうで味付けしておく。
  2. フライパンでお肉を両面焼き、取り出しておく。
  3. お肉を焼いたフライパンでキャベツ、もやしをさっと炒め、☆で味付けをする。
    別容器に移しておく。
  4. 卵を溶き、○を混ぜ合わせておく。
    フライパンの汚れを拭き取り、油をひき(分量外)強火で熱し卵液を流し込む。
  5. 7割焼けたら火を止め、お肉、具材の順に乗せる。
  6. ヘラで半分に折り、お皿に盛り付ける。
    ソース、マヨネーズをかけて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

具材はお好みで♪
シーフードミックスなどを入れても◎