【ヘルシー】お砂糖不要!お食事系フレンチトーストby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

お砂糖を使わないので、低カロリーでヘルシー☆
お食事として食べるフレンチトーストです(^-^)
漬け込み時間もないので時短で作れちゃいます♪
サーモンやエッグベネディクト、お好みの具材を乗せてどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
〇卵 1個
〇牛乳 70g
〇塩 ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ2
食パン(お好みのパン) 2枚

【作り方】

  1. ボールに〇を合わせしっかり混ぜます。
  2. お好みのパンを卵液に浸けます。
  3. フライパンに油をひき、両面強火で焼きます。
    *蓋をして焼くとふっくら仕上がります
  4. 焦げ目がついたらお皿に盛り付けお好みの具材を乗せたら完成です☆
    今回は目玉焼きにスクランブルエッグ、カッテージチーズを乗せました!

【ワンポイントアドバイス】

食パンだと5枚切りが4枚程できます☆