【簡単&時短】やみつき☆ぶりの味噌マヨ丼by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

焼いたぶりとあったかごはんを混ぜるだけ♪
もちろん鮭など、あるお魚でok!
さっと食べたい時に、ちゃちゃっとできちゃう豪華な一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 200g
ぶり 1切れ
小口ネギ 10g
〇味噌 大さじ1
〇醤油 小さじ1
〇コショウ 適量
マヨネーズ 小さじ1
千切りキャベツ 20g程

【作り方】

  1. ぶりは焼いて身をほぐしておく。
  2. あったかごはんに、ほぐしたぶり、小口ネギ、○を混ぜ合わせます。
  3. お皿に盛り付け、マヨネーズ、キャベツの順に盛り付けたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

鮭などお好みのお魚で作ってください。
お好みでのりなどを乗せても(^-^)