【簡単&時短】やみつき☆カリカリチーズ飯by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

余ったご飯でササっと作れちゃう♪
焦げたところがカリカリ~
味も食感もやみつきになること間違いなし!
パーティーにも使えちゃうおしゃれな洋風炒飯です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
あったかいごはん 150g(1膳分)
〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
〇牛乳 大さじ1
〇塩またはクレイジーソルト ひとつまみ
〇ブラックペッパー 適量
〇ピザ用チーズ 10g
〇醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ごはんに○を一緒にし混ぜ合わせます。
  2. フライパンに油をひき、強火で一旦あたためます。
  3. あったまったら弱火にし、ごはんを広げます。
  4. 1分程したらチリチリ音がするので、そしたらヘラで底から混ぜます。
  5. パラパラしてきたら、火を止め、お皿に盛り付けたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

お好みで玉ねぎなど野菜やひき肉を入れて下さい。
その際は先に具材を炒め、ご飯と混ぜ合わせてください。