【簡単】サラダチキンで☆ピリ辛キャベツ炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

サラダチキンをアレンジ☆
ピリ辛でご飯も進みます♪
そうめんや冷やし中華に乗せてサラダ風にしても美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サラダチキン 50g
もやし 1/2袋
キャベツ 1/8玉
インゲン 3本
ひとつまみ
胡椒 適量
ガーリックパウダー 小さじ1/3
チリペパー 3振りくらい
醤油 小さじ1
こめ油 大さじ1
マヨネーズ(仕上げ) 小さじ2

【作り方】

  1. キャベツは手で一口大にちぎります。
    チキンは薄めに切ります。
    インゲンは2等分に斜めに切ります。
  2. フライパンに油をひき、もやし、インゲンを炒めます。
  3. しんなりしてきたら、チキン、キャベツを入れてさっと炒め、塩、こしょう、醤油、ガーリックパウダー、チリペパーを入れて炒め混ぜます。
  4. 皿に盛り付けてマヨネーズをかけて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

サラダチキンでなくても蒸し鶏や、鶏肉を炒めても◎
豚肉でも美味しいですよ(^-^)

*こめ油を使用してますが、お使いの油で◎