【簡単パスタ】わさび菜ソースのやみつきパスタby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
わさび菜をジェノベーゼ風ソースに仕上げて絡めるだけの
簡単なのにやみつきになるパスタ♬
ごはんと混ぜても美味しいですよ(^-^)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
わさび菜 |
3束 |
豚肉 |
50g |
ガーリックパウダー |
小さじ1/3 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
鷹の爪 |
1本 |
塩 |
ひとつまみ |
ブラックペッパー |
適量 |
パスタ |
200g |
|
【作り方】
- ソースを作ります。
わさび菜をみじん切りにします。
豚肉も細かく切ります。
フライパンで油を引かず、豚肉を焼き炒めます。
- 豚肉を一旦取り出し、フライパンを拭き取ります。
オリーブオイルを熱し、わさび菜をさっと炒めます。
- しんなりしてきたら、鷹の爪を種ごとちぎりながら入れ、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーで味を整え火を止めます。
豚肉も混ぜ合わせます。
- パスタを表記時間茹でます。
ザルにあけ、水気を切ります。
- ソースと絡めれば完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
お肉はなくても大丈夫です(^-^)
鶏肉でも◎
ごはんと混ぜても美味しいですよ♪