【簡単パスタ】わさび菜ソースのやみつきパスタby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

わさび菜をジェノベーゼ風ソースに仕上げて絡めるだけの
簡単なのにやみつきになるパスタ♬
ごはんと混ぜても美味しいですよ(^-^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
わさび菜 3束
豚肉 50g
ガーリックパウダー 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ4
鷹の爪 1本
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
パスタ 200g

【作り方】

  1. ソースを作ります。
    わさび菜をみじん切りにします。
    豚肉も細かく切ります。
    フライパンで油を引かず、豚肉を焼き炒めます。
  2. 豚肉を一旦取り出し、フライパンを拭き取ります。
    オリーブオイルを熱し、わさび菜をさっと炒めます。
  3. しんなりしてきたら、鷹の爪を種ごとちぎりながら入れ、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーで味を整え火を止めます。
    豚肉も混ぜ合わせます。
  4. パスタを表記時間茹でます。
    ザルにあけ、水気を切ります。
  5. ソースと絡めれば完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

お肉はなくても大丈夫です(^-^)
鶏肉でも◎
ごはんと混ぜても美味しいですよ♪