【簡単和菓子】もっちもち☆茶葉でおしゃれ団子by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

混ぜて丸めて茹でる簡単だんご♬
春のおもてなしデザートに和菓子はいかが?

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
団子粉 50g
甜菜糖 10g
お好みの茶葉 2g
30g

【作り方】

  1. だんご粉、甜菜糖、桜茶葉をボールに測り入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 水を少しずつ加えて、都度混ぜます。
  3. 耳たぶくらいの固さになったら、丸めます。
  4. 水を沸騰させ、だんごを入れます。
    浮いてきたら更に1分ほど茹でます。
  5. 冷水にとり、水気を切ったら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

水は固さを確認しながら徐々に加えて下さい。