【簡単和菓子】もっちもち☆茶葉でおしゃれ団子
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
混ぜて丸めて茹でる簡単だんご♬
春のおもてなしデザートに和菓子はいかが?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
団子粉
50g
甜菜糖
10g
お好みの茶葉
2g
水
30g
【作り方】
だんご粉、甜菜糖、桜茶葉をボールに測り入れ、泡立て器でよく混ぜます。
水を少しずつ加えて、都度混ぜます。
耳たぶくらいの固さになったら、丸めます。
水を沸騰させ、だんごを入れます。
浮いてきたら更に1分ほど茹でます。
冷水にとり、水気を切ったら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
水は固さを確認しながら徐々に加えて下さい。
このレシピのID: r1285289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD