【ヘルシー&おもてなし】パスタの衣で!カリカリチキンボールby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

つくねのようなチキンボールにパスタを付けてグリルで揚げ焼きに☆
パスタがカリカリっと!
やみつきになりそう(^-^)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 150g
小口ネギ 3本
玉ねぎ 1/4
〇塩 ひとつまみ
〇ブラックペッパー 適量
〇マヨネーズ 大さじ1
〇あれば乾燥パセリ 小さじ1/3
〇あれば乾燥パクチー 小さじ1/3
乾燥パスタ 30g程度
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは微塵切り、小口ねぎは小口切りにします。
  2. ボールに○、1を入れ混ぜ合わせ、ひき肉を入れよく混ぜます。
  3. 丸く成型します。
    パスタを広めの容器に細かく折って広げておきます。
  4. 丸めたチキンにパスタを付け、
    ホイルを敷いた鉄板の上に並べます。
    上からオリーブオイルをまんべんなくかけます。
  5. グリルで10分焼いたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

パスタなしでも◎
揚げてもいいと思います(^-^)
パスタを折るとき飛び散ることがあるので、
ジップロックなどに入れて綿棒で叩いたほうがよいかも?