【ヘルシー&おもてなし】パスタの衣で!カリカリチキンボールby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
つくねのようなチキンボールにパスタを付けてグリルで揚げ焼きに☆
パスタがカリカリっと!
やみつきになりそう(^-^)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ひき肉 |
150g |
小口ネギ |
3本 |
玉ねぎ |
1/4 |
〇塩 |
ひとつまみ |
〇ブラックペッパー |
適量 |
〇マヨネーズ |
大さじ1 |
〇あれば乾燥パセリ |
小さじ1/3 |
〇あれば乾燥パクチー |
小さじ1/3 |
乾燥パスタ |
30g程度 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは微塵切り、小口ねぎは小口切りにします。
- ボールに○、1を入れ混ぜ合わせ、ひき肉を入れよく混ぜます。
- 丸く成型します。
パスタを広めの容器に細かく折って広げておきます。
- 丸めたチキンにパスタを付け、
ホイルを敷いた鉄板の上に並べます。
上からオリーブオイルをまんべんなくかけます。
- グリルで10分焼いたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
パスタなしでも◎
揚げてもいいと思います(^-^)
パスタを折るとき飛び散ることがあるので、
ジップロックなどに入れて綿棒で叩いたほうがよいかも?