【簡単&節約】枝豆ともやしのやみつきナムルby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

誰もが好きなナムル!
誰もがとりこになってしまう味付けです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
枝豆 正味30g
もやし 1/3袋
乾燥わかめ 小さじ1.5
ごま油 大さじ1
だしの素 小さじ1
すりごま 小さじ1~2

【作り方】

  1. わかめは水で戻し、水気を切ります。
    モヤシはさっと茹で、水気を切ります。
  2. ボールに①と枝豆、調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

鶏がらスープの素を使うと韓国風に。
あっさり味なので、物足りないようでしたら塩一つまみ程度足してください。
もやしはシャキシャキ感が残るように茹でてください。