【ヘルシー&節約】コロコロチキンとじゃがいものパン粉焼きby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

一口サイズのチキンとじゃがいもにお手製ソースを絡めてパン粉焼きに☆
揚げてもグリルで焼いても美味しいよ(^-^)
パクパクお箸がとまらなーい!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉、またはささみやもも肉 100g
じゃがいも 小2個
〇マヨネーズ 大さじ6
〇塩 ふたつまみ
〇コショウ 適量
〇粉チーズ 大さじ3
(〇マスタード) 小さじ2
☆パン粉 大さじ10
(☆乾燥バジル) 小さじ2~3
オリーブオイル ひと回し

【作り方】

  1. 鶏肉、じゃがいもは皮をむいてそれぞれ一口大に切ります。
    鶏肉の水気を拭き取ります。
    ○と☆はそれぞれ合わせておきます。
  2. じゃがいも、鶏肉の順に○を絡め、そのあと☆に絡めます。

    *鶏肉は○に絡める際、フォークでグサグサ刺します。
  3. アルミホイルを敷いた鉄板に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
  4. グリルで30分程焼きます。
  5. キッチンペーパーを敷いたバットの上で油を切ったら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

揚げる場合は、フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにして下さい。
そのあとキッチンペーパーを敷いたバットで油を切ります。

マスタードやバジルはなくても大丈夫です。