【ヘルシー&節約】コロコロチキンとじゃがいものパン粉焼きby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
一口サイズのチキンとじゃがいもにお手製ソースを絡めてパン粉焼きに☆
揚げてもグリルで焼いても美味しいよ(^-^)
パクパクお箸がとまらなーい!!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉、またはささみやもも肉 |
100g |
じゃがいも |
小2個 |
〇マヨネーズ |
大さじ6 |
〇塩 |
ふたつまみ |
〇コショウ |
適量 |
〇粉チーズ |
大さじ3 |
(〇マスタード) |
小さじ2 |
☆パン粉 |
大さじ10 |
(☆乾燥バジル) |
小さじ2~3 |
オリーブオイル |
ひと回し |
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【作り方】
- 鶏肉、じゃがいもは皮をむいてそれぞれ一口大に切ります。
鶏肉の水気を拭き取ります。
○と☆はそれぞれ合わせておきます。
- じゃがいも、鶏肉の順に○を絡め、そのあと☆に絡めます。
*鶏肉は○に絡める際、フォークでグサグサ刺します。
- アルミホイルを敷いた鉄板に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
- グリルで30分程焼きます。
- キッチンペーパーを敷いたバットの上で油を切ったら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
揚げる場合は、フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにして下さい。
そのあとキッチンペーパーを敷いたバットで油を切ります。
マスタードやバジルはなくても大丈夫です。