春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
レンチンした柔らかキャベツと、
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
3枚
卵
2個
塩
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
米油
小さじ2
しらす
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1~2
【作り方】
キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
ボールに卵を割り、
塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。
フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
(半熟が好ましい)
ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
卵は半熟のほうがおいしいです^^
このレシピのID: r1284886
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD