春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

レンチンした柔らかキャベツと、
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 3枚
2個
ひとつまみ
牛乳 大さじ1
米油 小さじ2
しらす 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1~2

【作り方】

  1. キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
  2. 600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
  3. ボールに卵を割り、
    塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。
  4. フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
    (半熟が好ましい)
  5. ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟のほうがおいしいです^^